標題: 收集大家的意見
無頭像
chocolate

註冊 2011-10-15
140.128.67.241
大家~~~都會特別造所謂的砲灰嗎??
像輕戰、重戰之類的
巡洋、戰列會丟很多出來嗎??
戰巡會造嗎??
導彈艦&毀滅的比例大概多少??
希望大家能夠給我一些意見~~~
拜託託~~~

無頭像
macgyver147

註冊 2011-4-26
1.172.129.21
去探險吧孩子~ 系統把你需要的砲灰都放在那理了!!
至於你說比例的問題每根人其實都不盡相同, 在這裡問人還不如自己去玩 speedsim

美乃滋13

114.41.122.91
看你的用法

pvanprice

註冊 2011-10-11
220.132.234.179
系統把我的炮灰都葬在那裡了……XD

QUOTE:
原帖由於 2011-10-23 19:43 發表
至於你說比例的問題每根人其實都不盡相同, 在這裡問人還不如自己去玩 speedsim

美乃滋13

114.41.122.91
看你作戰的需求囉

戰列戰巡配

巡洋戰巡配

重船派(毀滅者)

大艦隊派(各式船艦皆有,除了導彈除外)

死星派

破門艦隊(毀滅導彈)

...以下略

艦隊並無單一配成...很容易被摸掉

註1:數量也是種質量

註2:半調子的艦隊等於沒有(我就是個好例子....慘QQ)

eviltroy

註冊 2011-4-22
59.115.225.74
這答案有點難回答, 因為太廣泛了

我來舉個例子縮小ㄧ下範圍, 其他的你再參考別人的意見或實戰 (戰報區)

ㄧ直種田總會膩, 當我想出去賺外快的時候, 發現有賺頭或皮皮不FS的標的物, 基本上都有厚防了, speedsim的模擬讓我深知, 除了普高DT或DS數量, 不然只能望資源而興嘆; 在DT與DS間取捨, 到底要先產哪個呢, 當初著實掙扎, 高數量DS輾 i 羊相對便利與安全, 後來還是選擇機動強的DT.....DS實在太慢了, 標的物也不多

選DT沒有選導彈是因為它遇等離子有較高的戰損且載倉較低
戰巡偏防防禦, 戰列排毀滅之後.....這些遇ㄧ定數量的高斯砲也很難過

看攻擊目標, 炮灰伴飛有時很有用, 用來保護重艦做持續有效的攻擊, 及早擊潰敵方火力 (參戰報)

因為目前A服生態使然, 我先產DT
20DS~40DS破防很好用, 以等值資源計約 1800~3500DT, 這可讓你最快切入攻擊行列

敢選DT有另一個要素, 我基建很高, 足以承擔產艦所減緩基建的作業 (基建還是要顧的啦)

無頭像
chocolate

註冊 2011-10-15
140.128.67.241

QUOTE:
原帖由 macgyver147 於 2011-10-23 19:43 發表

在"海撈暗物質"的活動結束之後,探險的收穫就大幅降低,為什麼我知道??
我從一開始完就一直探險,到後期每天大概都3~5趟,每趟3支
之前真的都探到一堆砲灰,現在都消失了,如果小動物能當砲灰的話就好了XDDD
至於艦隊組成這個問題,是想要參考大家的,不是要大家給個標準答案拉QAQ

eviltroy

註冊 2011-4-22
60.250.189.86
QQ 真像在學習武功祕笈....一樣的文, 每個人的體會不見得會一樣

chocolate, 大家看你的提問, 直覺上都會認為你要討論的是(攻擊)艦隊發展

至於mac的回答分2個部份
1.  是詼諧的回覆你炮灰需求 -- 努力探險就有機會省下這筆預算, 像我就探到不少, 當然, 不會全然是砲灰, 撿到毀滅不會想拿他當炮灰吧!?
2. 至於speedsim的回答則有跳tone的現象, 意思是說你要打誰? 他的防有多少, 你用speedsim輸入攻擊艦對排列組合數據, 然後考量你的資源量產能力與使用艦種習慣, 就可以得到你的艦隊發展方向, 這不全然永遠是對, 可能在日後會因環境而有所調整

炮灰到一定數量不再是砲灰, 你讓三圍 15 15 15 3萬小飛打打看, 不會覺得痛表示你夠勇; 很多事即使透過討論, 不見得也會有適合你的答案

或許可以給你這個通用法則:
1. 先談你的目標.....你的攻擊對象是哪些人, 他們的防禦等級在哪個層級以下 <--- 間諜收集資料
2. 面對這些敵人時, 你會有哪些問題
3. 解決問題你要再蒐集資料
4. 將資料轉有用資訊以利目標之達成
5. 訂定步驟與進度
6. 檢討改進

這些是廢話, 不過很有用

致於探險艦種組合....工具區有模擬程式啊, 先去玩玩吧